Subyek: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Sun Jan 20, 2013 9:18 pm#1
Post di sini lagu apa yang lagi didengerin hari ini Bisa lagu yang lagi di suka, lagu yang menggambarkan isi hati sebenarnya, lagu dari panggung dangdut depan rumah yang ga berhenti diputer dari pagi, atau apa pun
Peraturan:
Maximal 1 post dalam 1 hari, no junk, no SARA, dsb (double/triple/multiple post)
Apabila terlanjur atau tidak sengaja double post, tolong edit dan beritahu moderator untuk dihapus
Isi post tidak boleh menghina dan mencela, Admin dan Moderator
Lagu boleh dalam bahasa apa saja
Isi post minimal nama artist dan judul lagu.
Boleh tambah link yutup, sonklod, dan sejenisnya (kalau sudah bisa) (harus di spoiler)
Boleh tambah alasan kenapa lagu ini dipilih jadi lagu hari ini
Jika menambahkan lirik lagu, harap di spoiler agar tidak jadi long page
(peraturan lainnya menyusul)
tag spoiler dan Lirik contohnya kek gini
Code:
[spoiler=Video]____[/spoiler]
[spoiler=Lirik]____[/spoiler]
- Thread ini akan di close setiap 100 page (thread tidak akan dihapus) - Moderator setempat yang boleh membuat thread lanjutan
ayamlari
Subyek: Re: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Sun Jan 20, 2013 9:19 pm#2
Taylor Swift - Red
ga sengaja kerandom di winamp, asik ternyata tapi ga bisa dinyanyiin karena liriknya cewek banget >.<
aminor
Subyek: Re: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Sun Jan 20, 2013 9:41 pm#3
Green Day - Boulevard of Broken Dream
video:
Demon_Razgriz
Subyek: Re: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Sun Jan 20, 2013 10:24 pm#4
You Make My world So Colorful - Daniel Sahuleka
video:
Lirik:
Morning sunshine's in our room Now that room is back in tune Autumn start this day with a smile And laugh at my beautiful love one Who's lying beside me
You so far away in your sleep Who can tell what dream you may dream You don't know that I was drawing With my finger on your sweet young face Vague as a meaning words
You make my world so colorful I've never had it so good My love I thank you for all the love You gave to me
Like a summer breeze so soft Like a rose you bring me near And I kiss your lips so sweet Soft like the rain and gentle as The morning dew in may
Though they said that I was wrong But thank god my will so strong I got you in the palm of my hand Everyday they try to put me on But I laugh at those who tried to hurt our love
lagi kangen, sm si itu :malu
tomcraz
Subyek: Re: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Mon Jan 21, 2013 9:08 am#5
Kamen Rider Girls - Last Engage
video:
archemist
Subyek: Re: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Mon Jan 21, 2013 9:28 am#6
Bump of Chicken - Tentai Kansoku
Lirik:
Gozen niji fumikiri ni bouenkyou wo katsuidetta Beruto ni musunda rajio ame wa furanai rashii
Nifungo ni kimi ga kita oogesa na nimotsu shotte kita Hajimeyou ka tentai kansoku houkiboshi wo sagashite
Fukai yami ni nomarenai you ni seiippai datta Kimi no furueru te wo nigirou to shita ano hi wa
Mienai mono wo miyou to shite bouenkyou wo nozokikonda Seijaku wo kirisaite ikutsumo koe ga umareta yo Ashita ga bokura wo yondatte henji mo roku ni shinakatta Ima to iu houkiboshi kimi to futari oikakete ita
Ki ga tsukeba itsu datte hitasura nanika sagashite iru Shiawase no teigi toka kanashimi no okiba toka
Umaretara shinu made zutto sagashite iru Saa hajimeyou ka tentai kansoku houkiboshi wo sagashite
ima made mitsuketa mono wa zenbu oboeteru kimi no furueru te wo nigirenakatta itami mo
Shiranai mono wo shirou to shite bouenkyou wo nozokikonda Kurayami wo terasu you na kasuka na hikari sagashita yo Sou shite shitta itami wa imada ni boku wa oboete iru Ima to iu houkiboshi ima mo hitori oikakete iru
Se ga nobiru ni tsurete tsutaetai koto mo fuetetta Atena no nai tegami mo kuzureru hodo kasanatta
Boku wa genki de iru yo shinpai goto mo sukunai yo Tada hitotsu ima mo omoidasu yo
Yohou hazure no ame ni utarete nakidashisou na Kimi no furueru to wo nigirenakatta ano hi wo
Mieteru mono wo miotoshite bouenkyou wo mata katsuide Seijaku to kurayami no kaerimichi wo kake nuketa Sou shite shitta itami ga imada ni boku wo sasaete iru Ima to iu houkiboshi ima mo hitori oikakete iru
Mou ichido kimi ni aou to shite bouenkyou wo mata katsuide Mae to onaji gozen niji fumikiri made kaketeku yo Hajimeyou ka tentai kansoku nifungo ni kimi ga konakutomo Ima to iu houkiboshi kimi to futari oikakete iru
alesan: soalnya lagu-lagu yang lain ada di laptop lagu ini juga enak didenger sih
fukunokaze
Subyek: Re: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Mon Jan 21, 2013 9:39 am#7
Liv Moon - Midsummer Eve
Lagi pengen denger suara Akane...
black_clavus
Subyek: Re: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Mon Jan 21, 2013 9:42 am#8
One Ok Rock - The Beginning
lirik:
Just give me a reason To keep my heart beating Don’t worry it’s safe right here in my arms As the world falls apart around us All we can do is hold on, hold on
Take my hand And bring me back
I risk everything if it’s for you I whisper into the night Telling me it’s not my time and don’t give up I’ve never stood up before this time Demo yuzurenai mono itta kono te wo hanasanai
So stand up, stand up (Just gotta keep on running) Wake up, wake up (Just tell me how I can) Never give up Kuru wa shimi hodo setsunai
Just tell me why baby They might call me crazy For saying I’d fight until there is no more Fureri wo fukunda senkougankou wa kankakiteki shoudou Blinded, I can’t see the end So where do I begin?
Say another word, I can't hear you The silence between us Nanimo nai you ni utsuteru dake I take this chance that I make you mine Tada kakusenai mono kattate yori misekakete
So stand up, stand up (Just gotta keep on running) Wake up, wake up (Just tell me how I can) Never give up Kanashimi to setsunasa
Just give me a reason To keep my heart beating Don’t worry it’s safe right here in my arms Kudaketenaide saite jita kono omoi wa So blinded I can’t see the end
Look how far we made it The pain i can’t escape it Kono mamajya mada owarase koto wa dekinai deshou Nando kutabarisou demo kuchi hateyou tomo owariwanaisa So where do I begin?
Nigirishimeta ushinawanu youni to Te wo hirogereba koboreochisou de Ushinau mono nado nakatta hibino dasei wo sutete…kimi wo
Just tell me why baby They might call me crazy For saying I’d fight until there is no more Fureri ukanda senkougankou wa kangakiteki shoudou Blinded, I can’t see the end
Look how far we made it The pain i can’t escape it Kono mamajya mada owaraseru koto wa dekinai deshou Nando kutabarisou demo kuchi hateyou tomo owariwanaisa It finally begins..
baru tau abis kenshin yg live action endingnya pake lagu ini
kankudink
Subyek: Re: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Mon Jan 21, 2013 4:58 pm#9
AKB48 - Kuroi Tenshi
lirik:
juutai shiteru yoru no kousoku de joshuseki no DOA ake kuruma orita tomeru anata no koe to KURAKUSHON HEDDORAITO no umi wo oyogu
hikikaesenai wa junjou nante suteru yo [Fuj/Tak] itsumade mo [Fuj/Tak] kireigoto [Fuj/Tak] itte rarenaishi...
marude watashi kuroi tenshi aa HIIRU nuide aruku dare mo shiranai mou hitotsu no kao ga aru watashi kuroi tenshi aa yoru no yami ni ochiru uso darake no koi nee hitoribocchi ni sasete
[Fuj/Tak] SUPIIDO otosu kuruma no mado kara [Fuj/Tak] ayashige na dareka ga koe wo kakeru tsuite ittara nanika okiru kana ai no TAITO ROOPU ga sasou
[Mae/Tak] mechakucha ni shite yo [Mae/Tak] junai nanka wasureta [Mae/Fuj] senobi shita [Mae/Fuj] warudakumi dounika narisou
hoho ni kirari kuroi namida aa sotto nugui kizuku kodoku wo umeru yasashisa ni ueteru no kirari kuroi namida aa kaze no naka ni kieta kodomo jimita koi mou iya ni natta no subete...
marude watashi kuroi tenshi aa HIIRU nuide aruku dare mo shiranai mou hitotsu no kao ga aru watashi kuroi tenshi aa yoru no yami ni ochiru uso darake no koi nee hitoribocchi ni sasete
aminor
Subyek: Re: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Mon Jan 21, 2013 6:31 pm#10
Soul Respect - Tak Mungkin Tuk Mengulang
video:
promosi
almanet666
Subyek: Re: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Mon Jan 21, 2013 6:50 pm#11
Woe is Me - Last Friday Night
alasan :
pengen denger lagu mainstream, tapi ga terlalu suka yg mainstream. jadi pilih versi punk nya
fukunokaze
Subyek: Re: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Tue Jan 22, 2013 8:34 am#12
AKB48 - Chance no Junban
Habis liat blog Ucchii bikin saya semangat..... walaupun PHP....
black_clavus
Subyek: Re: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Tue Jan 22, 2013 10:07 am#13
JKT48 - Karena Ku Suka, Suka Dirimu
Random play di playlist waktu mau post disini lumayan bagus dari CD
aminor
Subyek: Re: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Tue Jan 22, 2013 1:29 pm#14
Paramore - Now singlenya rilis hari ini bray
ayamlari
Subyek: Re: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Tue Jan 22, 2013 1:45 pm#15
Avenged Sevenfold - Seize the Day
kankudink
Subyek: Re: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Tue Jan 22, 2013 5:56 pm#16
Sphere - LET ME DO!
lagunya bikin semangat!
fukunokaze
Subyek: Re: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Wed Jan 23, 2013 9:05 am#17
One OK Rock - The Beginning
Lagi pengen denger lagu ini biar tambah semangat.... wkwkwk
aminor
Subyek: Re: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Wed Jan 23, 2013 1:20 pm#18
Paramore - Monster
video:
lirik:
i'll stop the whole world i'll stop the whole world from turning into a monster and eating us alive don't you ever wonder how we've survived now that you're gone, the world is ours
ayamlari
Subyek: Re: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Wed Jan 23, 2013 2:20 pm#19
JKT48 - Futari Nori no Jitensha
kangen huhuhu
kankudink
Subyek: Re: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Wed Jan 23, 2013 6:23 pm#20
AKB48 - AKB Sanjou!
Ruby4Sky
Subyek: Re: Lagu Hari Ini (baca RULE di page 1) Thu Jan 24, 2013 1:31 pm#21
AKB48 - Renai Kinshi Jourei...
pengen liat beby
kankudink